Это место, где можно отдохнуть, поесть и выпить. Тут обычно собираются бродяги, путники, войны и другие люди, которые просто пришли повеселиться. Интерьер таверны вполне красив, тут всё сделано на "отлично": красивая барная стойка, шикарные столики и стулья, всё ярко освещено множеством свечей.
Таверна
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-09-06 01:10:58
--> Крепость (Территория Людей), Главный Вход
Занятый мыслями о своем положении в обществе Коракс и не заметил, как оказался у дверей таверны. Над дверью горел фонарь, освещая улицу и вывеску. На всякий случай напустив на себя серьезный вид (простые люди все-таки должны боятся некромантов) он распахнул дверь. В таверне оказалось пусто, только хозяин натирал кружки за барной стойкой. Никого нет. Ну и замечательно, значит можно расслабиться. Коракс улыбнулся своим мыслям и пошел к хозяину. Тот знал его еще с самого появления в городе, поэтому не было нужды быть серьезным. Юноша улыбнулся и поздоровался. Несколько минут они разговаривали, делились новостями. Потом дверь открылась и вошли пара человек.
-Как обычно. - бросил Коракс и, вздохнув, отправился в дальний угол, сел за стол и стал смотреть в окно. Через пару минут хозяин принес хорошо прожаренную отбивную с картошкой, пиво и тарелку орешков для Мумра. Радостно пискнув зверек вспорхнул с плеча и приземлился рядом с тарелкой.
-Мне всегда было интересно, зачем тебе есть и куда все девается? - сказал некромант Мумру. В ответ тот лишь посмотрел на него хитрым взглядом. Коракс улыбнулся и приступил к трапезе.
Поделиться32009-09-06 20:58:18
--> Город (Территория Людей), главный вход.
Эрае бегом бежал до Таверны, и увидев ее, не остановился, а наоборот на полной скорости вломился в нее.
-А тут с прошлого моего визита все отремонтировали и даже стало еще лучше. - успел подумать Эрае, подбегая к стойке.
-Привет старичок, как у тебя дела? Смотрю развиваешься, а клиентов и нет совсем. - С улыбкой сказал парень.
-Хотя, знаешь, меня это не заботит, принеси мне ягненка, покрупнее, к нему чего-нибудь и еще кружку вина. Ладно? - И Эрае пошел выбирать себе место.
-Хм, а все-таки, один клиент есть. И какой..... А судя по мышке еще и некромант. Он наверное дурак или очень силен, раз держит ее просто так. Хотя не мне его судить, видимо парень тоже одинок. - С этими мыслями Эрае плюхнулся на стул, напротив мага.
-Привет, знаешь от тебя вкусно пахнет, я бы сказал.... гнильцой отдает. Как зовут твое прелестное создание?
Поделиться42009-09-07 00:16:42
Коракс несколько ошарашенно смотрел на парня в грязной одежде, внезапно оказавшимся за столом напротив него. Его больше удивила не наглость паренька, а то что он все-таки посмел сесть за один стол с некромантом, понимая, кто перед ним. Коракс видел это в его глазах. Каков смельчак... Он точно не так прост, как кажется. Больше похож на крестьянина, но его глаза говорят об обратном... Преодолев наконец оцепенение Коракс, легонько улыбнувшись, потрепал по голове своего питомца, уже доевшего орешки и сидящего на его плече. Ему сосед был интересен ничуть не меньше.
-Гнильцой говоришь... Хех! Ну кое в чем ты прав. Я - некромант. Мое имя - Коракс. А это прелестное создание зовут Мумром. - сказал Коракс, теперь его улыбка была искренней. Некромантов, конечно, должны боятся. Но только простой люд. Те, кто не боится некромантов, становятся их друзьями... или же врагами. Кроме трактирщика друзей в городе у меня нет, поэтому положение надо исправлять.
-Ну что же, теперь поведай-ка мне свое имя. И конечно же расскажи, чем ты зарабатываешь на жизнь, нам это особенно интересно, правда, Мумр? - с этими словами Коракс повернул голову и посмотрел на питомца. Мумр на его плече утвердительно пискнул.
Поделиться52009-09-08 20:55:18
Эрае засмеялся.
-Ты все такой же приветливый, хотя по твоему виду и роду деятельности и не скажешь, друг.
-А ты изменился, если бы не твой мышь, я бы тебя не узнал, если конечно только по запаху, да вы все так пахнете. - Эрае замялся.
-Ты меня не узнал?!?!?!?! - Каси скинул капюшон.
-Коракс это я!!!!!! Эрае Каси, или тебя твоя профессия доконала-таки и ты теперь с мертвецами не только работаешь, но и разделил их участь?
Поделиться62009-09-08 21:33:54
Несколько секунд Коракс ошарашенно смотрел на Эраэ. В его глазах читалось удивление. Наконец, лицо его озарила улыбка, перед ним действительно сидел его старый друг.
-Эраэ! Дырку над тобой в небе, это действительно ты! - Коракс был вне себя от радости. Еще бы, увидеть старого хорошего друга именно в тот момент, когда начинаешь раздумывать о том, как ты одинок в этом огромном городе.
-Ха, а ты изменился... Единственное, что тебя выдает - твои глаза, твой взгляд. - с этими словами некромант протянул Эраэ руку.
-Если у тебя нет других дел, предлагаю отметить нашу встречу! - улыбка на лице Коракса стала еще шире. Мумр, потревоженный резким движением хозяина, соскочил с плеча и приземлившись на стол, громко пискнул, тоже приветствуя Эраэ.
Поделиться72009-09-09 15:28:48
-Конечно же не против. Я всегда рад отпраздновать свою встречу с Мумром, этот мышь меня всегда забавлял. Не думал что мертвячинка может бюыть такой шустрой. - Эрае с задумчивостью посмотрел на Мыша.
-Коракс, интересно а твой мышь пьет, и сколько? Всегда было интересно. Трактирщик три кружки пива!!!!!! - Парень улыбнулся.
-Мышь сейчас тебя будем пытать.
-Ты же не против дружисче? - обратился он к Кораксу.
Поделиться82009-09-09 17:48:16
-Ээй! Спокойнее, Мумра мы поить не будем. Если захочет, сам приложиться. - сказал Коракс, взяв питомца в охапку и посадив на плечо.
-А вот мы с тобой гуляем! - с этими словами Коракс встал из-за стола и направился к стойке. Черт возьми, я до сих пор не верю, что встретил его. Хоть мы и Стражи, но видимся не слишком часто. Надо будет узнать, как там остальные.
-Хозяин, а есть у тебя что по-крепче пива? Скажем коньяк? Получив утвердительный ответ, Коракс взял замечательный коньяк десятилетней выдержки, пару стаканов и небольшую тарелку с орешками для Мумра. Вернувшись за стол, он тут же открыл бутылку и разлил коньяк по бокалам.
-Ну что, друг мой, давай выпьем за нашу встречу через столько лет! - поднял бокал Коракс.
Поделиться92009-09-09 18:15:24
-Давай, за встречу! - Эрае опрокинул бокал.
-И все-таки я рад, что мы тут встретились, иногда побыть в компании не помешало бы, а в твоей, еще лучше. Все-таки у меня друзей не так много. - Каси с улыбкой хлопнул друга по плечу.
-И что ты тут забыл? Некромант, в таверне, посреди города, удивительно, учитывая что вас здесь не любят. - Парень хлопнул себя по лбу.
-Так вот тут почему пусто, ставлю 6 золотых, что ты всех посетителей порешил. Только я не видел кучи мяса или армию ходячих пьяных трупов. Неужели... - Эрае с наигранным страхом покосился на Мумра и с удивлением спросил.
-Он и правда настолько ненасытный?
Поделиться102009-09-09 20:31:21
Мумр, каким-то образом поняв, о чем речь, сделал страшный вид. Расправил крылья, оголил коготки и показал зубы.
-Нет, к тому, что здесь пусто, я не имею ни малейшего отношения. Да и Мумр тоже. Хотя, я не знаю, что он делает, когда я сплю. - Коракс от души рассмеялся. Беседа с другом была для него словно глоток освежающей воды после долгого перехода по пустыне.
-А делаю я здесь то же, что и ты. Сторожу. - Коракс хитро подмигнул Эрае. -Многие тут прознали о нашем... кхм... сокровище. Вот и пришлось тут остаться по просьбе одного знакомого вампира. Держу пари, ты эту работу делаешь по тем же причинам.
Поделиться112009-09-09 20:41:46
Эрае от души засмеялся
-Смотрю ты забыл, что я к этой работе отношусь нейтрально. Нет Коракс ты не прав. Я тут проездом, тем более, ты сам знаешь, когда придет время мы все там будем, так зачем же сидеть в городе? - Эрае приуныл.
-Тем более у меня есть более важные дела..... Так!!!!! Наливай еще по одной. Предлагаю выпить за то, чтобы наши мечты сбылись.
-Мумр, может все-таки будешь? Если согласишься, твой хозяин не против будет. - И Каси протянул мышу неизвестно откуда взявшийся третий бокал.
Поделиться122009-09-11 23:57:13
Друзья сидели в таверне до самого рассвета и еще чуть дольше. Все давно было съедено и выпито. Мумр дремал на спинке стула хозяина, время от времени открывая глаз, потревоженный либо громким спором, либо хохотом двух друзей. Наконец, Коракс решил, что пора бы и делами заняться.
-Друг, извини, но у меня есть одно дельце... И сделать его нужно за сегодняшний день. - с этими словами Коракс поднялся из-за стола и забрал посох, все это время стоящий у стены.
-Уверен, что это не последняя наша встреча. Если что, мой дом находится недалеко от главного входа крепости. Ты его легко узнаешь. - Коракс улыбался Эрае, ему очень не хотелось уходить, но он не хотел лишних проблем на территории вампиров. Некромант подошел к Эрае и, пожав ему руку, сказал:
-Что же, желаю тебе удачи, пусть все проблемы обходят тебя стороной. А если Смерть будет рядом... Пошли ее ко мне - я договорюсь. Ха-ха-ха-ха!! - Парень громко рассмеялся. Сидевшие за другими столиками люди, и без того косившиеся на довольного некроманта, теперь выглядели очень удивленными. Так я всю свою репутацию растеряю. Эх, когда я уже научусь быть сдержаннее? Накинув капюшон, Коракс направился к двери, по пути не забыв расплатится с хозяином таверны. Дойдя до двери он обернулся и позвал питомца:
-Мумр, ты хочешь остаться?
Услышав хозяина мыш мгновенно проснулся и перелетел через весь зал на его плечо. Некромант еще раз улыбнулся Эрае и вышел из таверны.
-->Рынок